sábado, 9 de abril de 2016

Ilha do sal (Cabo Verde)



 A Ilha do Sal é uma das 10 ilhas de Cabo-verde, é a mais plana e é composta por muitas zonas desertas, sofrendo muito com os ventos provenientes do deserto do Saara.
 Se estás à procura de um sítio paradisíaco, "calmo" (em época alta tem muitos turistas) e relaxante, esta poderá ser uma das opções.
 As agências de viagens fazem muitos pacotes turísticos com voô + hotel com preços a iniciar os 480€ e que já têm o transporte de e para o aeroporto incluído. O que aconselho realmente é comprar esses pacotes de viagem, sai muito mais em conta do que se fizeres separadamente.
Quando se chega parece que se entra numa nova dimensão, é o calor, o cheiro, tudo bem combinado dá vontade logo de ir à descoberta.



Alojamentos

  • Self Catering at Dunas Beach Resort Cape verde - Apartamento (ronda os 60€ por noite/2 pax) 
  • Oasis Belorizonte - Bungalow (ronda os 110€ por noite/ 2 pax) 
  • Sun and Beach Residence - Estúdio (ronda os 40€ por noite/ 2 pax) 

Onde ir?

  • Buracona - Piscina natural.
  • Salinas de Pedra de Lume - Situadas na cratera de um antigo vulcão, onde é possível flutuar sobre uma água 26 vezes mais salgada que a do mar e que faz delícias à pele. (Tem um custo de 5€ e mais 1€ caso queiras passar por água doce no fim) 
  • Vila de Santa Maria - Na vila destacam-se o centro cultural e o mercado municipal. No entanto, a sua praia é a mais conhecida de todo o arquipélago e tem excelentes condições para a prática de windsurf, kitesurf, mergulho e pesca desportiva. 

Restaurantes

  • Nós Pimba, em Palmeira - uma boa mariscada, cozinhada à maneira de Cabo Verde; 
  • Caranguejo, em Santa Maria - para uma dose de carne ou pizzas; 
  • Maria Lunguinha, em Espargos - tasca onde se provam espetadas de porco e moreia frita, sem pratos nem talheres; 
  • Olhos d'Água, em Santa Maria - um recanto sobre uma pequena praia quase vazia, onde a especialidade é (bom) peixe e marisco; 
  • Funaná di Vila- Vila Santa Maria;


Comida que tem de provar

  • Pastel com diabo dentro - que é feito de uma mistura de atum, cebola, tomate, batata doce e farinha de milho 
  • Cachupa - parecida com o Cozido à portuguesa. 
  • Frutas tradicionais -bananas, papaias, mangas, goiabas, zimbrão, marmelos, cocos, azedinhas e tâmaras. 

É obrigatório...

  • Sair do hotel para conhecer a noite típica caboverdiana que é feita de muita música, muita dança e acima de tudo muito divertimento. 
  • Provar a bebida alcoólica típica que é o grogue 
  • Tentar avistar um tubarão 
  • Visto de entrada (25€)


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